전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. Notice

Notice

이벤트 게시판입니다.

게시판 상세
제목 사업자변경 안내 및 약관 & 개인정보처리방침 변경 사전안내
작성자 모어댄라이프 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 23.03.08 18:07:22
  • 추천 추천하기
  • 조회수 232

<사업자변경안내>

모어댄라이프를 이용해주시는 고객님께 사업자 변경 안내 전달드립니다.


기존 사업자 정보변경 사업자 정보
상호 및 대표자 성명 : 주식회사 랩도쿠 /  전주홍, 서동준
영업소 소재지 주소 : 06035 서울특별시 강남구 선릉로 141길 16 (주)랩도쿠
사업자 등록번호 : 126-86-82138
전화번호 및 전자우편주소 : 02-548-3650 / marketing@labdoku.com
상호 및 대표자 성명 : 주식회사 뷰티셀렉션 / 박재빈
영업소 소재지 주소 : 06155 서울특별시 강남구 봉은사로68길 31 (삼성동)
사업자 등록번호 : 551-81-01715
전화번호 및 전자우편주소 : 1600-6516 / greyground@beautyselection.co.kr



<약관 & 개인정보처리방침 변경 안내>

모어댄라이프의 약관 및 개인정보처리방침이 변경되어 안내드리니 이용에 참고해주시기 바랍니다.

개정된 약관 및 개인정보처리방침은 2023년 3월 15일부터 시행합니다.


□ 약관 개정

개정 전개정 후
제1조(목적)
이 약관은 
랩도쿠 회사(전자상거래 사업자)가 운영하는 그레이그라운드 몰(이하 “몰”이라 한다)에서 제공하는 인터넷 관련 서비스(이하 “서비스”라 한다)를 이용함에 있어 사이버 몰과 이용자의 권리의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.
※「PC통신, 무선 등을 이용하는 전자상거래에 대해서도 그 성질에 반하지 않는 한 이 약관을 준용합니다.」
제1조(목적)
이 약관은
(주)뷰티셀렉션이 운영하는 사이버 몰(이하 “몰”이라 한다)에서 제공하는 서비스와 이를 이용하는 회원과 회사간의 권리, 의무, 책임사항 및 회원의 서비스 이용절차 등에 관한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.
제2조(정의)
① 
“몰”이란 랩도쿠 회사가 재화 또는 용역(이하 “재화 등”이라 함)을 이용자에게 제공하기 위하여 컴퓨터 등 정보통신설비를 이용하여 재화 등을 거래할 수 있도록 설정한 가상의 영업장을 말하며, 아울러 사이버몰을 운영하는 사업자의 의미로도 사용합니다.
제2조(정의)
① 
“몰”이란 (주)뷰티셀렉션 회사가 상품 또는 용역 등(일정한 시설을 이용하거나 용역을 제공받을 수 있는 권리를 포함하며, 이하 “상품 등”)을 이용자에게 제공하기 위하여 컴퓨터 등 정보통신설비를 이용하여 재화 등을 거래할 수 있도록 설정한 가상의 영업장(회사가 운영하는 웹사이트 및 모바일 웹, 앱 등을 모두 포함)을 말하며, 아울러 사이버몰을 운영하는 사업자의 의미로도 사용합니다. 
제3조 (약관 등의 명시와 설명 및 개정)
① “몰”은 이 약관의 내용과 상호 및 대표자 성명, 영업소 소재지 주소(소비자의 불만을 처리할 수 있는 곳의 주소를 포함), 전화번호, 사업자등록번호, 통신판매업 신고번호 등을 이용자가 쉽게 알 수 있도록 몰의 초기 서비스화면(전면)에 게시합니다. 
다만, 약관의 내용은 이용자가 연결화면을 통하여 볼 수 있도록 할 수 있습니다.

② 
“몰은 이용자가 약관에 동의하기에 앞서 약관에 정하여져 있는 내용 중 청약철회/배송책임/환불조건 등과 같은 중요한 내용을 이용자가 이해할 수 있도록 별도의 연결화면 또는 팝업화면 등을 제공하여 이용자의 확인을 구하여야 합니다.

③ “몰”은 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」, 「약관의 규제에 관한 법률」, 「전자문서 및 전자거래기본법」, 「전자금융거래법」, 「전자서명법」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「방문판매 등에 관한 법률」, 「소비자기본법」 등 관련 법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.

④ “몰”이 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 몰의 초기화면에 그 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 다만, 이용자에게 불리하게 약관내용을 변경하는 경우에는 최소한 30일 이상의 사전 유예기간을 두고 공지합니다. 이 경우 “몰“은 개정 전 내용과 개정 후 내용을 명확하게 비교하여 이용자가 알기 쉽도록 표시합니다.

④ 
<신설>

 “몰”이 약관을 개정할 경우에는 그 개정약관은 그 적용일자 이후에 체결되는 계약에만 적용되고 그 이전에 이미 체결된 계약에 대해서는 개정 전의 약관조항이 그대로 적용됩니다. 다만 이미 계약을 체결한 이용자가 개정약관 조항의 적용을 받기를 원하는 뜻을 제3항에 의한 개정약관의 공지기간 내에 “몰”에 송신하여 “몰”의 동의를 받은 경우에는 개정약관 조항이 적용됩니다.

⑥ 
<유지>
제3조 (약관 등의 명시와 설명 및 개정)
① “몰”은 이 약관의 내용과 상호 및 대표자 성명, 영업소 소재지 주소(소비자의 불만을 처리할 수 있는 곳의 주소를 포함), 전화번호.모사전송번호.전자우편주소, 사업자등록번호, 통신판매업 신고번호, 개인정보보호책임자 등을 이용자가 쉽게 알 수 있도록 초기 서비스화면(전면)에 게시합니다.

② 
<제거>

② “몰”은 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」, 「약관의 규제에 관한 법률」, 「전자문서 및 전자거래기본법」, 「전자금융거래법」, 「전자서명법」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「방문판매 등에 관한 법률」, 「소비자기본법」 등 관련 법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.


③ “몰”이 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 “몰”의 화면에 그 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 다만, 이용자에게 불리하게 약관내용을 변경하는 경우에는 최소한 30일 이상의 사전 유예기간을 두고 공지합니다. 이 경우 “몰“은 개정 전 내용과 개정 후 내용을 명확하게 비교하여 이용자가 알기 쉽도록 표시합니다.

④ 
제3항에 의해 변경된 약관은 관련 법령에 특별한 규정 기타 부득이한 사유가 없는 한 그 적용일자 이전으로 소급하여 적용되지 아니합니다. 

⑤ 
제3항에 따라 공지된 적용일자 이후에 회원이 명시적으로 거부의사를 표명하지 않을 경우에는 개정된 약관에 동의하는 것으로 간주하며, 변경된 약관에 동의하지 않는 회원은 회원 탈퇴를 요청할 수 있습니다. 제3항의 조치에도 불구하고 약관의 개정 사실을 알지 못함으로써 발생하는 회원의 피해에 대하여 회사는 책임을 지지 않습니다.

⑥ 
<유지>
제5조(서비스의 중단)
① “몰”은 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검/교체 및 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다.
제5조(서비스의 중단)
 ① “몰”은 
천재지변 또는 이에 준하는 불가항력, 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검, 교체 및 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다.
제15조(청약철회 등)
① 
<생략>

② 이용자는 재화 등을 배송 받은 경우 다음 각 호의 1에 해당하는 경우에는 반품 및 교환을 할 수 없습니다.
1. 이용자에게 책임 있는 사유로 재화 등이 멸실 또는 훼손된 경우(다만, 재화 등의 내용을 확인하기 위하여 포장 등을 훼손한 경우에는 청약철회를 할 수 있습니다)
2. 이용자의 사용 또는 일부 소비에 의하여 재화 등의 가치가 현저히 감소한 경우
3. 시간의 경과에 의하여 재판매가 곤란할 정도로 재화등의 가치가 현저히 감소한 경우
4. 같은 성능을 지닌 재화 등으로 복제가 가능한 경우 그 원본인 재화 등의 포장을 훼손한 경우
 5. <신설>

③ ~ ④ 
<생략>

⑤ 
<신설>
제18조(청약철회 등)
① <
생략>

② 이용자는 재화 등을 배송 받은 경우 다음 각 호의 1에 해당하는 경우에는 반품 및 교환을 할 수 없습니다.
1. 이용자에게 책임 있는 사유로 재화 등이 멸실 또는 훼손된 경우(다만, 재화 등의 내용을 확인하기 위하여 포장 등을 훼손한 경우에는 청약철회를 할 수 있습니다)
2. 이용자의 사용 또는 일부 소비에 의하여 재화 등의 가치가 현저히 감소한 경우
3. 시간의 경과에 의하여 재판매가 곤란할 정도로 재화 등의 가치가 현저히 감소한 경우
4. 같은 성능을 지닌 재화 등으로 복제가 가능한 경우 그 원본인 재화 등의 포장을 훼손한 경우
 
5. 주문에 따라 개별적으로 생산되는 상품 등 그에 대하여 청약철회 등을 인정할 경우 판매자에게 회복할 수 없는 중대한 피해가 예상되는 경우로서, 사전에 해당 거래에 대하여 별도로 그 사실을 고지하고 회원의 서면(전자문서를 포함)에 의한 동의를 받은 경우

③~④ 
<생략>

⑤ 회원은 제1항 또는 제3항에 따라 교환 신청을 하더라도 회사에 교환할 상품의 재고가 없는 경우에는 해당 상품 등의 교환을 받을 수 없습니다. 이 경우 해당 교환 신청은 반품으로 처리됩니다.
제19조(회원의 ID 및 비밀번호에 대한 의무)
① 제17조의 경우를 제외한 ID와 비밀번호에 관한 관리책임은 회원에게 있습니다.
② 회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.
③ 회원이 자신의 ID 및 비밀번호를 도난당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 “몰”에 통보하고 “몰”의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.
제22조(회원의 ID 및 비밀번호에 대한 의무)
① ID와 비밀번호에 관한 관리책임은 회원에게 있습니다.
② 회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.
③ 회원이 자신의 아이디 및 비밀번호의 유출 또는 제3자 사용에 대해 인지하고도 비밀번호를 변경하지 않은 경우 또는 이와 같은 사정을 회사에 통지 하지 않거나 회사의 조치에 응하지 않은 경우 등 회원이 본 조의 의무를 준수하지 않아 발생하는 모든 손실이나 손해 등 불이익에 대한 책임은 회원에게 있습니다.
제22조(저작권의 귀속 및 이용제한)

① ~ ③ <신설> 

④ “몰“이 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 ”몰“에 귀속합니다.

⑤ 이용자는 “몰”을 이용함으로써 얻은 정보 중 “몰”에게 지적재산권이 귀속된 정보를 “몰”의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.

⑥ “몰”은 약정에 따라 이용자에게 귀속된 저작권을 사용하는 경우 당해 이용자에게 통보하여야 합니다.
제25조(저작권 등의 귀속 및 이용제한)

① 이용자가 “몰”에서 제공하는 서비스를 이용하면서 작성한 각종 게시물의 저작권은 이용자 본인에게 있으며, 해당 게시물의 저작권 침해를 비롯한 민·형사상 모든 책임은 이용자 본인이 집니다.

②“몰”은 이용자의 게시물을 “몰” 또는 제품의 마케팅 목적을 위하여 “몰” 내에서, 그리고 “몰” 이외의 SNS, 검색 사이트 등 다른 온라인 채널에서 무상으로 사용하거나 노출할 수 있습니다. 이러한 목적 범위 내에서 필요한 경우 “몰”은 이용자의 게시물을 복제, 게시, 배포, 편집하여 사용할 수 있습니다. 다만, “몰”은 이용자의 명예를 실추시키거나 이용자의 의도를 왜곡하는 편집을 하지 않을 것임을 약속 드리며, 이용자가 자신의 게시물을 삭제 또는 사용을 중지하도록 “몰” 에게 요청하는 경우, '“몰”은 관련 법령에 따라 보존을 해야 하는 경우를 제외하고는 지체없이 이용자의 요청에 응할 것입니다.

③본 조 제2항에 언급된 사용권은 “몰”이 서비스를 운영하는 동안에만 확정적으로 유효합니다.

④”몰“이 작성한 저작물에 대한 저작권 및 기타 지식재산권은 ”몰“에 귀속합니다.

⑤ 이용자는 “몰”을 이용함으로써 얻은 정보 중 “몰”에게 지식재산권이 귀속되어 있는 정보를 “몰”의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다. 

⑥ “몰”은 저작물이 다음 각 호에 해당하는 경우 해당 저작물을 삭제하거나 게시자에 대하여 특정 서비스의 이용제한, 이용계약의 해지 등의 조치를 할 수 있습니다. 이 경우 전화 또는 전자우편 등의 방법으로 해당 회원에게 사전 통지합니다. 단, 법률에서 별도로 정하는 경우 또는 긴급하게 이용을 제한할 필요가 있을 경우에는 그러하지 않습니다. 단, 저작물이 다음 각 호 중 하나에 해당하지 않는 한, 저작물에 구매한 물품에 대한 단순불만 등 판매자에게 불리한 내용이 포함되었다는 이유만으로 게시물을 삭제하지 않습니다.


1. 대한민국의 법령을 위반하는 내용을 포함하는 경우
2. 관계법령에 의거 판매가 금지된 불법제품 또는 음란물을 게시, 광고하는 경우
3. 허위 또는 과대광고의 내용을 포함하는 경우
4. 타인의 권리나 명예, 신용 기타 정당한 이익을 침해하는 경우
5. 직거래 유도 또는 타 사이트의 링크를 게시하는 경우
6. 정보통신기기의 오작동을 일으킬 수 있는 악성코드나 데이터를 포함하는 경우
7. 사회 공공질서나 미풍양속에 위배되는 경우
8. 회사가 제공하는 서비스의 원활한 진행을 방해하는 것으로 판단되는 경우
9. 범죄행위와 관련된 내용을 포함하는 경우
10. 정치, 경제적 분쟁을 야기하는 내용을 포함하는 경우

<조항 분리>
제 25조 (쿠폰/적립금/마일리지 제도의 운영)
① "몰"은 "이용자"의 재화 구입, 이벤트 참여 등으로 "이용자"에게 "몰"의 혜택 정책에 따라 비광고성 쿠폰/적립금/마일리지를 지급할 수 있습니다.
② 해당 정책에 따라 쿠폰/적립금/마일리지의 지급 및 만료 안내를 알림톡, 문자, 메일 등의 수단으로 안내할 수 있습니다.
③ 혜택은 명시된 유효기간이 지나면 소멸되며, 유효기간이 지난 후에는 사용할 수 없습니다.
④ 쿠폰/적립금/마일리지의 제공 및 사용 등과 관련한 사항은 이용 약관 또는 "몰"의 운영정책이 정한 바에 따릅니다.

# 카카오톡 알림톡 시행에 관한 내용
“그레이그라운드”는 회원가입, 주문안내, 배송안내 등 비광고성 정보를 카카오톡 알림톡으로 알려드리며, 만약 알림톡 수신이 불가능하거나 수신 차단하신 경우에는 일반 문자메시지로 보내 드립니다. 카카오톡 알림톡을 통해 안내되는 정보를 와이파이가 아닌 이동통신망으로 이용할 경우, 알림톡 수신 중 데이터 요금이 발생할 수 있습니다. 카카오톡을 통해 발송되는 알림톡 수신을 원치 않으실 경우 반드시 알림톡을 차단하여 주시기 바랍니다.




<제 13조 (할인쿠폰), 제14조(적립금), 으로 별도 분리>

제13조(할인쿠폰)
①할인쿠폰은 “몰”이 무상으로 발행하는 쿠폰으로, 발행대상, 발행경로, 사용대상 등에 따라 구분될 수 있으며, 할인쿠폰의 세부구분, 할인금액(할인율), 사용방법, 사용기간 및 제한에 대한 사항은 할인쿠폰 또는 서비스화면에 표시됩니다. 할인쿠폰의 종류 및 내용과 발급여부에 관하여는 회사의 각 사이트에 대한 정책에 따라 달라질 수 있습니다.
② 할인쿠폰은 현금으로 출금될 수 없으며, 할인쿠폰에 표시된 사용기간 및 유효기간이 만료되거나 탈퇴로 인한 서비스 이용계약이 종료되면 소멸합니다.
③ 할인쿠폰은 “몰”에서 별도로 명시한 경우를 제외하고는 타인에게 양도할 수 없으며, 부정한 목적이나 용도로 사용할 수 없습니다. 이를 위반한 경우 “몰”은 할인쿠폰을 소멸시키거나 회원자격을 정지할 수 있습니다.
④이용자가 부정한 방법으로 할인쿠폰을 획득한 사실이 확인될 경우 회사는 이용자의 할인쿠폰 회수, ID 삭제 및 형사고발 등 기타 조치를 취할 수 있습니다.

제14조(적립금)
① “몰”에서 상품을 구매할 경우 각 상품별로 설정되어 누적되는 점수로써, “몰”이 회원게 제공하는 회원보상체계의 일종입니다.
② 회원은 적립금을 제3자와 유상으로 거래하거나 현금으로 전환할 수 없습니다.
③ 회원이 적립금을 부당하게 취득한 증거가 있을 때에는 회사는 사전통지 없이 회원의 적립금을 삭제할 수 있으며 이와 관련하여 회원 자격을 제한할 수 있습니다.
④ 회원탈퇴 또는 회원자격상실 시 잔액 여부와 상관없이 회원의 적립금은 소멸되며 타인에게 양도할 수 없습니다.




□ 개인정보처리방침 개정

개정 전개정 후
(주)랩도쿠는 (이하 "회사"는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
(주)뷰티셀렉션은 (이하 "회사"는) 고객님의 개인정보를 매우 중요시하고, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』, 『개인정보 보호법』 등의 관련 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
■ 개인정보의 수집 및 이용목적
 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
o 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
o 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
o 마케팅 및 광고에 활용
이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계



1.개인정보의 수집항목 및 이용목적
회사는 다음과 같은 목적으로 회원가입 및 서비스 이용 중 개인정보를 수집 후 처리하고 있으며, 고객 각각의 기호와 필요에 맞는 서비스를 제공하기 위하여 정보 수집 때 별도 동의를 얻고 있습니다. 선택 정보를 입력하지 않아도 서비스 이용에 제한은 없습니다. 처리하고 있는 개인정보의 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

회원구분에 따른 [수집/이용항목] / [수집/이용목적] / [보유 및 이용기간]>
1. 일반회원
- 회원가입
ㅁ 필수 : 이름 , ID, 비밀번호, 휴대전화번호, 이메일주소, 생년월일 : 이용자 식별 및 본인확인, 가입 서비스 이용 및 상담, 부정이용 및 거래 확인∙방지, 환불 및 리콜 안내, 서비스 만족도 조사, 상품/서비스의 이용 통계 분석, 맞춤 광고 및 서비스 제공 / 회원탈퇴시 또는 법정 의무 보유기간 전까지
ㅁ 선택 : 주소, 성별, 일반전화번호, 계좌정보, 마케팅 수신 동의 여부(SMS 이메일), 상품 및 경품 배송/반품/환불, 이벤트 등 광고성 정보 및 혜택 제공 / 회원탈퇴시 또는 동의철회시
- 서비스 이용 : 신용카드결제, 무통장결제, 현금영수증발행정보, 휴대폰 결제 등 결제정보, 구매 및 요금결제, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스 / 회원탈퇴시 또는 동의철회시
- 본인확인정보(CI,DI) : 아이디(ID) 보유여부 확인, 거래안전 및 편법행위 방지 / 회원탈퇴시 또는 법정 의무 보유기간 전까지

2. 간편회원
- 회원가입
ㅁ필수 : 이름, 휴대전화번호, 이메일주소, 이용자 식별 및 본인확인, 가입 서비스 이용 및 상담, 부정이용 및 거래 확인∙방지, 환불 및 리콜 안내, 서비스 만족도 조사, 상품/서비스의 이용 통계 분석, 맞춤 광고 및 서비스 제공 / 회원탈퇴시 또는 법정 의무 보유기간 전까지
ㅁ선택 : 주소, 성별, 생년월일, 마케팅 수신 동의 여부(SMS 이메일), 상품 및 경품 배송/반품/환불, 이벤트 등 광고성 정보 및 혜택 제공 / 회원탈퇴시 또는 동의철회시
- 서비스 이용 : 본인확인정보(CI,DI) ,아이디(ID) 보유여부 확인, 거래안전 및 편법행위 방지 / 회원탈퇴시 또는 법정 의무 보유기간 전까지

3. 비회원
- 서비스 이용 : 성명, 주소, 전화번호, 이메일, 결제정보, 비회원 결제 비밀번호, 계좌정보, 상품 및 경품 배송/반품/환불 / 법정 의무 보유기간 전까지

4. 공통
- 서비스 이용 : 사진/카메라, 포토상품평 / 회원탈퇴시 또는 법정 의무 보유기간 전까지
- 자동수집 : 서비스 이용기록(방문일시, IP주소, 이용정지 및 해지기록, 접속로그, 결제기록, 쿠키 등), 기기정보, PUSH 수신여부, 부정이용 및 거래 확인∙방지, 맞춤 광고 및 서비스 제공, 서비스 이용 통계 분석/ 회원탈퇴시 또는 법정 의무 보유기간 전까지

■ 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
 가. 수집하는 개인정보의 항목
o 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 회원가입시 : 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 휴대전화번호 , 이메일 , 14세미만 가입자의 경우 법정대리인의 정보
- 서비스 신청시 : 주소, 결제 정보
o 서비스 이용 과정이나 사업 처리 과정에서 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP, 결제 기록, 불량이용 기록이 생성되어 수집될 수 있습니다.
나. 수집방법
 o 홈페이지, 서면양식, 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청, 전화, 팩스, 생성 정보 수집 툴을 통한 수집

2. 수집방법
- 홈페이지, 서면양식, 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청, 전화, 팩스, 생성 정보 수집 툴을 통한 수집
- 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보수집, '쿠키(cookie)'에 의한 정보 수집
- 관계사 및 구매자로부터의 제공
- 스마트폰용 어플리케이션을 통한 수집

<수집하는 개인정보 항목 별도분리 1. 개인정보의 수집항목 참고>
■ 개인정보의 보유 및 이용기간
 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

근거법령 <변경>
3. 법령에 의한 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

[근거 법령 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률]
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

[근거 법령 : 통신비밀보호법]
- 로그 기록 : 3개월
■ 개인정보 제공
 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
o 이용자들이 사전에 동의한 경우
o 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

<국외 이전 신설>
4. 개인정보의 제공 및 국외 이전
회사는 회원의 개인정보를 ‘개인정보의 수집 및 이용목적’에서 고지한 목적 범위 내에서만 이용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업∙기관에 제공하지 않습니다. 다만, 다음의 경우에는 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다.

- 회원의 동의가 있는 경우
- 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우
- 통계작성/학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
- 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
- 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


회원의 개인정보는 아래 기재된 목적 등에 따라 대한민국 외 국가로 전송되거나 해당 국가에 소재하는 서버에 저장될 수 있습니다. 당사는 아래 기재된 목적 등을 벗어나서 귀하의 개인정보를 대한민국 외 국가로 전송하거나 해당 국가에 소재하는 서버에 저장하고자 하는 경우 귀하에게 이를 고지하고 동의를 구할 것입니다.


회원의 동의에 따라 개인정보가 제3자에게 제공되는 경우는 다음과 같습니다.
제공받는 자 제공 목적 제공 정보 보유 및 이용 기간
메타 마케팅 활용 전화번호 2년
구글 마케팅 활용 전화번호 2년



■ 수집한 개인정보의 위탁
 회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
o 위탁 대상자 : (주)다원로지스틱스
o 위탁업무 내용 : 물류 관리 및 배송
o 위탁 대상자 : KG이니시스
o 위탁업무 내용 : 결제 관련 업무
5. 개인정보 처리 업무의 위탁
회사는 편리하고 더 나은 서비스 제공, 고객편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 일부를 외부 업체에 위탁하고 있으며, 위탁받은 업체가 개인정보보호법에 따라 개인정보를 안전하게 처리하도록 필요한 사항을 규정하고 관리/감독을 하고 있습니다.

<구분에 따른 수탁자 / 위탁업무>
-결제
1. 케이지모빌리언스 / 휴대폰 결제 처리
2. ㈜ 토스페이먼츠 / 신용카드, 무통장, 계좌이체 등을 통한 결제처리, 현금영수증발행
3. (주)네이버파이낸셜 / 간편결제 서비스 제공 및 운영
- 본인확인 : NHN한국사이버결제 주식회사 / 본인인증
-시스템 및 데이터
1. (주)카페24 / 시스템 운영, 데이터 보관 및 관리
2. LGUPLUS IPCC SOLUTION / 고객정보 DB시스템 운영
3. Amazon Web Services Inc., Microsoft / 시스템 운영, 데이터 보관 및 관리
-배송 및 물류 : (주)두핸즈, cj대한통운 , 로젠택배 / 전반적인 고객정보, 물품배송, 배송정보
-알림 발송 : 카카오 / 카카오채널 서비스 운영 및 카카오톡을 이용한 알림 정보 전송
-서비스 이용분석 : (주)라플라스테크놀로지스 / 서비스의 이용 통계분석, 맞춤 광고 및 서비스 제공
■ 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

o 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 o 파기방법 
<추가>
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

<휴면회원 안내 신설>
6. 개인정보 파기 절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

[파기절차]
- 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
- 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

[파기방법]
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

2023년 3월 15일부터 시행된 개인정보유효기간제 시행에 따라 1년 이상 쇼핑몰 이용 기록이 없는 고객들은 자동으로 휴면회원 처리가 되며 개인정보가 분리 보관됩니다.


<신설>7. 게시물 보호
회사는 고객이 생성한 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.

• 스팸(spam)성 게시물 (예 : 행운의 편지, 8억 메일, 특정사이트 광고 등)
• 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
• 타인의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물

회사는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있으며, 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다. 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고 하시기 바랍니다.

귀하가 회사의 서비스, 게시판 등을 통해 직접 생성하신 게시물에 대하여 타인이 접근, 복제, 이용 등의 행위를 할 수 있으며, 회사는 이에 대하여 회사는 책임을 지지 않습니다.
■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
 o 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
o 이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 "개인정보변경"(또는 "회원정보수정" 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
o 혹은 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
o 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
o 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
o 만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.
8. 이용자의 권리와 의무
- 회사는 법정 대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원 가입을 받고 있지 않습니다.
- 이용자는 등록되어 있는 자신의 개인정보를 본인 확인 절차를 거친 후 조회하거나 수정할 수 있습니다.
- 이용자는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거친 후 탈퇴 및 동의철회가 가능합니다.
- 이용자는 언제든지 개인정보 처리의 정지를 요청할 수 있으며, 법률에 특별한 규정이 있는 등의 경우에는 처리정지 요청을 거부할 수 있습니다.
- 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
- 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
 회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 "쿠키(cookie)" 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
o 쿠키 등 사용 목적
1. 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
2. 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
o 쿠키 설정 거부 방법
1. 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
2. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
3. 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
9. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 "쿠키(cookie)" 및 "세션(session)" 방식 등을 운용합니다.

세션이란 쇼핑몰을 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 로그인 시간 동안에 이용자의 정보를 서버에 저장합니다. 세션정보는 이용자가 로그아웃 시 자동으로 삭제됩니다.

[세션의 설치/운영 및 거부]
이용자는 세션 설치에 대한 선택권을 가지고 있지 않습니다. 로그인이 필요한 서비스의 경우 쇼핑몰 운영 서버에서 자동으로 세션이 생성됩니다.

쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

[쿠키 등 사용 목적]
1. 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공
2. 회원과 비회원의 접속빈도 또는 머문 시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타깃(target)마케팅에 활용
3. 관심 있게 둘러본 내용의 자취를 추적하여 다음 번 접속 때 개인맞춤서비스를 제공
4. 고객들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도로 활용

[쿠키 설정 거부 방법]
1. 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
2. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
3. 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
<신설>10. 광고성 정보 전송
회사는 회원의 사전 동의를 받지 않으면 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
단, 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편 등으로 전송하는 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.

- 전자우편의 제목란: (광고)라는 문구를 제목란에 표시하며, 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
- 전자우편의 본문란: 이용자가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편 주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다. 이용자가 수신거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 한글 및 영문으로 각각 명시합니다.
- 휴대폰 문자전송 등 전자우편 이외의 문자전송을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 전송내용 처음에 (광고)라는 문구를 표시하고 전송내용 중에 전송자의 연락처를 명시하여 조치합니다.
■ 개인정보에 관한 민원서비스
 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.
o 개인정보보호담당자
성명 : 전주홍
소속 : 랩도쿠
전화번호 : 02-514-9796
이메일 : privacy@labdoku.com
o 개인정보보호책임자
성명 : 전주홍
소속 : 랩도쿠
전화번호 : 02-514-9796
이메일 : privacy@labdoku.com
o 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
o 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
o 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)
대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr/ 국번 없이 182)

11. 개인정보보호 책임자 및 담당자
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

고객 서비스담당 부서 [ 고객 지원팀 ]
전화번호 [ 1600-6516 ]
이메일 [ greyground@beautyselection.co.kr ]

개인정보보호책임자 [ 박재빈 ]
전화번호 [ 1600-6516 ]
이메일 [ greyground@beautyselection.co.kr ]

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)
- 개인정보분쟁조정위원회 (kopico.go.kr / 1833-6972)
- 대검찰청 사이버수사과 (spo.go.kr / 지역번호+1301)
- 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)



그 외 의미 변경 없이 표현만 수정한 부분들이 다수 있음을 알려드립니다.

개정된 약관 제 25조의 이용자 게시물 마케팅 목적 사용과 관련하여 본인의 게시물이 사용되는 것을 원하지 않는 이용자는 변경된 약관 효력발생일인 2023년 3월 15일 까지 삭제를 해주시기 바랍니다.


추가로 회원 탈퇴를 희망하시는 분들은 홈페이지 회원탈퇴 절차를 진행해주시기 바랍니다.

감사합니다.









첨부파일 모어댄라이프.png
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close